DDR-Wirtschaft unter Effektivitätszwang. 3. Symposion der Forschungsstelle. Referate z. gegenwärtigen Lage u. Problematik d. DDR-Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Wachstum der industriellen Warenproduktion 1977 war abgeschwächt. Im wesentlichen wurde dies durch eine Stagnation in der Lebensmittelindustrie verursacht, die mit etwa einem Sechstel an der Industrieproduktion beteiligt ist. Eine Verlangsamung zeigte sich auch im Grundstoffsektor. Ein Wachstum verzeichnete hingegen der Maschinenbau und der Bereich Elektrotechnik/Elektronik/Gerätebau, wo die Nachfrage aber immer noch größer ist als die Produktion. Die Wirtschaftsentwicklung 1977 wurde von der Diskrepanz zwischen volkswirtschaftlichem Bedarf und eigener Produktion geprägt.rk/difu
Keywords: Planwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Außenwirtschaft; Landwirtschaft; Wirtschaftsmechanismus; Wirtschaftswissenschaft; Forschung; EDV