Energie in Bürgerhand. (Bürger)energiegenossenschaften im Ruhrgebiet. Eine Bilanz. - Bläser, Daniel; Fort, Henning; Spliethoff, Bastian (Informationskreis für Raumplanung, 2016)
Bürgerschaftliche Energiegenossenschaften haben einen bedeutenden Anteil an den Fortschritten der Energiewende der vergangenen Jahre. Im Rahmen des Projektes Energiewende Ruhr - Rahmenprogramm zur Umsetzung der Energiewende in den Kommunen im Ruhrgebiet stellte sich die Frage nach dem Status Quo, den Gründungsmotiven und den Zukunftserwartungen der Energiegenossenschaften im Ruhrgebiet.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Stromerzeugung; Genossenschaft; Befragung; Energiegenossenschaft; Unternehmensgründung; Motiv; Energiewende