Attraktivitätssteigerung im schienengebundenen ÖPNV - westliches Teilgebiet. Abschlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der von der Regionalkonferenz Emscher-Lippe eingesetzte Arbeitskreis zur "Verbesserung der Akzeptanz eines modernen schienengebundenen Personennahverkehrs der Detuschen Bundesbahn" hat in einem ersten Arbeitsschritt Informationen zu den Eisenbahnlinien im Untersuchungsgebiet zusammengestellt. Berücksichtigt wurden dabei Bedienungsfrequenz und Fahrgastzahlen der Züge, die räumliche Lage der Bahnhöfe mit Anzahl der Einwohner im direkten Einzugsbereich und ihrer Lage zu Einkaufs- und Dienstleistungszentren, der Zustand der Bahnhöfe, ihre Erreichbarkeit und Beschilderung, die Anbindung der Bahnhöfe an Straßenbahn, Bus und Individualverkehr und die Planungsabsichten, die bereits bekannt sind oder kurzfristig verwirklicht werden sollen. Die Ergebnisse sind für jeden Bahnhof in Tabellen, Fotos und Umgebungskarten aufgelistet. cp/difu
Keywords: ÖPNV; Schienenverkehr; Deutsche Bundesbahn; Bestandsaufnahme; Bahnhof; Erreichbarkeit; Verkehrsanbindung; Beschilderung; Attraktivitätssteigerung; Maßnahme; Verkehr; Eisenbahn