Verfällt die kommunale Infrastruktur in der BRD? Analyse und Empfehlungen an die Beteiligten. - Reidenbach, Michael (My University, 1986)
Der Aufbau der öffentlichen Infrastruktur (Krankenhäuser, Schulen, Rathäuser usw.) ist zum allergrößten Teil erst nach dem 2. Weltkrieg erfolgt. Dennoch weisen die Bauwerke zum Teil erhebliche Schäden und Mängel auf. Eine akute Gefährdung von Leib und Leben der Bürger ist zwar nicht gegeben, wohl aber sind eine beträchtliche Minderung der Funktionserfordernisse und progressiv steigende Erhaltungskosten zu erwarten, wenn diese Schäden und Mängel nicht in den nächsten Jahren beseitigt werden. Der Autor berichtet von seiner Bestandsaufnahme. (-z-)
Keywords: Stadtplanung; Bausubstanz; Öffentliche Einrichtung; Alterung; Unterhaltung; Forschungsprojekt; Verfall; Kommunalbau; Öffentliches Gebäude; Substanzerhaltung; Vernachlässigung; Infrastruktur