Personenverkehr in Stadt und Region.Weiterentwicklung des Algorithmus zur Schätzung der strukturbedingten Nachfrage. - Mäcke, Paul Artur (My University, 1974)
Verf. versucht für den regionalen und städtischen Personenverkehr Grundbegriffe zu definieren und in einen Algorithmus der Verkehrsplanung einzuführen.Darin zeigt sich eine Weiterentwicklung der bewährten, in zahlreichen Veröffentlichungen dargestellten Algorithmen.Verf. erreicht einen wirksameren und zweckmäßigeren Ansatz für die Wechselwirkungen zwischen Stadtentwicklung und Verkehrsentwicklung.
Keywords: Personennahverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verkehr; Planung