Gestaltungsrahmenplan - Fußgängerbereiche St. Johanner Markt und Alt-Saarbrücken. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Broschüre wurde parallel zu einer Ausstellung (20.-27.10.1976) herausgegeben und informiert über die offene Planung der Fußgängerbereiche. Zur Ausarbeitung von Gestaltungsvorschlägen wurden sechs Architektenbüros und eine Gruppe bildender Künstler 1975 zu einem Planungsverfahren eingeladen. Sie erhielten Gelegenheit, ihre Arbeitsergebnisse in einem gemeinsamen Rahmenplan für den Altstadtkern St. Johann zu verschmelzen und unter Verwendung von inzwischen vorliegenden Untersuchungsergebnissen und Stellungnahmen soziologischer, verkehrstechnischer, rechtlicher, denkmalpflegerischer und versorgungstechnischer Art zu präzisieren und weiterzuentwickeln.
Keywords: Fußgängerbereich; Altstadt; Stadtplanung; Verkehr; Planung