Katalytische Abluftreinigung. Emissionsminderung auf Mülldeponien und Altablagerungen. - Landesberger, N.; Kirnberger, A.; Wiedemann, G. (My University, 1991)
Sowohl zur Erfüllung steigender Emissionsanforderungen an thermische Deponiegasbehandlungs- bzw. -verwertungsanlagen als auch zur wirtschaftlichen Entsorgung heizwertarmer Deponiegase (beispielsweise aus Reststoffdeponien) werden nicht-thermische Verfahren zur Umsetzung bzw. Rückhaltung organischer bzw. anorganischer Schadstoffe zunehmend an Bedeutung gewinnen. (-y-)
Keywords: Reinigungsverfahren; Abluftreinigung; Mülldeponie; Katalysator; Emissionsminderung; Altablagerung; Deponiegas; Gasreinigung; Umweltpflege; Luft