Miete. Kommentar. 2. völl. neubearb. Aufl. - Blank, Hubert; Börstinghaus, Ulf P. (Beck, 2004)
Die 2. Auflage kommentiert die wichtigen Neuerungen durch die Mietrechtsreform, z.B. zur Befristung von Mietverträgen, zu den Betriebskosten und zur Miethöhe; klärt häufige Streitfragen, etwa zur Wirksamkeit von Renovierungsstaffeln oder zu den Kündigungsfristen für Mieter bei Altverträgen; erfasst die Änderungen im Verjährungsrecht und im Leistungsstörungsrecht durch das Gesetz zur Modernisierung des Schuldrechts; trägt der jetzt auch in Mietsachen möglichen Revision zum Bundesgerichtshof Rechnung; berücksichtigt die zum 1. Januar 2004 in Kraft getretene neue WohnflächenVO und die ebenfalls neue BetriebskostenVO; vereinigt die bisherigen Teilbände "Miete" und "Neues Mietrecht" wieder in einem kompakten Band. difu
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Bürgerliches Gesetzbuch; Miethöhe; Miethöhegesetz; Kommentar