Verkehrserschließung, Ver- und Entsorgung im Städtebau. Entwurfshilfen für die Bauleitplanung. - Riemer, Eberhard (My University, 1978)
Das technische Detailwissen für Stadtplanung, insbesondere für die städtebauliche Erschließung wird in 3 großen Kapiteln dargestellt Nach der Beschreibung von Stadtplanung als interdisziplinäre Aufgabe beschäftigt sich das Kapitel Verkehrsplanung mit Erschließungssystemen, Straßenplanung, Tankstellen, Anlagen des ruhenden Verkehrs und des öffentlichen Personennahverkehr, Flugverkehrsanlagen und Lärmschutz im Städtebau. Das Kapitel Ver- und Entsorgungssystem beinhaltet die Wasser- und Energieversorgung, Straßenbeleuchtung, Entwässerung und Müllbeseitigung.
Keywords: Verkehrsplanung; Entsorgungssystem; Versorgungssystem; Stadtplanung; Verkehr; Bauleitplanung; Straße; Ruhender Verkehr; ÖPNV; Wasser; Energie; Entwässerung; Müllbeseitigung