Making money by doing good. - Janes, Jackson; Stuchtey, Tim (Bundeszentrale für politische Bildung, 2008)
Statt auf Spendenanfragen zu warten oder Fördertöpfe bereitzustellen, ist in den USA eine aktive Unternehmenspolitik zu beobachten: Wer sich als Corporate Citizen versteht, bemüht sich, zusammen mit gemeinnützigen Organisationen Projekte zu entwerfen, die den eigenen Vorstellungen entsprechen.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Unternehmen; Sozialengagement