Vulnerabilitätsanalyse Westsachsen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Um die Verletzbarkeit der Region Westsachsen gegenüber den Folgewirkungen des Klimawandels auf regionaler Ebene abzuschätzen und daraus Empfehlungen für Klimaanpassungsmaßnahmen und -strategien ableiten zu können, wurden sowohl thematische als auch nutzungs- und funktionsbezogene Schwerpunkte gesetzt. Thematische Schwerpunkte sind 1. Vulnerabilität gegenüber Hitzebelastungen 2. Vulnerabilität gegenüber Starkregen 3. Vulnerabilität gegenüber Hochwasser 4. Vulnerabilität gegenüber einer Verringerung des sommerlichen Wasserdargebots. Nutzungs- und funktionsbezogene Schwerpunkte bilden die Wasserver- und -entsorgung, Forstwirtschaft, Landwirtschaft, Naturschutz und Erholung.
Keywords: Umweltschutz; Landschaftsschutz; Raumplanung; Regionalanalyse; Wetterschaden; Klima; Vulnerabilität; Handlungsempfehlung; Klimafolgenanpassung