Planungsatlas für Wien. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Erkenntnisse der Stadtforschung und die Ergebnisse der verschiedenen Bereiche der Stadtplanung in zusammenfassender und übersichtlicher Weise zu dokumentieren, entspringt in gleichem Maße dem Bedürfnis der öffentlichen Planungsträger wie auch dem der Bevölkerung als Planungsbetroffene. Die gesamte Konzeption und die gewählte Form der Kartenpräsentation des Planungsatlasses versucht, diesem Anliegen durch leichte Verständlichkeit der Karteninhalte gemeinsam mit den informativen textlichen Erläuterungen gerecht zu werden. Der Planungsatlas für Wien folgt in seiner Konzeption und Ausführung weitestgehend dem Stadtentwicklungsplan. Er macht die internationale, nationale und regionale Bedeutung Wiens ebenso anschaulich wie die Bevölkerungsentwicklung, die Wirtschaftstruktur, die Energieversorgung und den Wohnungsbau. Er zeigt die natürlichen Lebensgrundlagen der Stadt, die Verkehrswegenetze, die ärztliche Versorgung, die städtebaulichen Entwicklungsperioden oder die Gebiete mit Schutzbestimmungen auf und setzt Zahlen und Fakten in besser verständliche, übersichtliche Karten um. difu
Keywords: Planungsatlas; Stadtentwicklungsplanung; Natur; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Infrastruktur; Stadterneuerung; Wohnungsbau; Siedlungsstruktur; Kartographie; Planungsgrundlage; Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme