Standortplanung umweltbelastender Großvorhaben durch Volksbegehren und Volksentscheid? Anmerkungen zum Volksbegehren "Keine Startbahn West". - Steinberg, Rudolf (My University, 1982)
Im Hinblick auf das Volksbegehren "Keine Startbahn West" erörtert der Verfasser die rechtsdogmatischen und rechtspolitischen Probleme einer Standortplanung umweltbelasteter Großvorhaben unter maßgeblicher Volksbeteiligung. Der Aufsatz liefert einen Beitrag in der Diskussion um eine Verbesserung der Genehmigungsverfahren von Großanlagen. rh
Keywords: Recht; Umweltpflege; Raumordnung; Umweltschutz; Verkehr; Standortplanung; Flughafen; Startbahn; Volksbegehren; Großanlage; Baugenehmigung; Genehmigungsverfahren