500 LandInitiativen. Bundesministerium unterstützt ehrenamtliche Integrationsprojekte. - Schmidt, Christian (Winkler & Stenzel, 2016)
Flüchtlinge in ländlichen Räumen: Mit der Fördermaßnahme "500 LandInitiativen" soll ein aktiver Beitrag zur Aufnahme von Flüchtlingen geleistet sowie der Zusammenhalt und die gute Nachbarschaft von Einheimischen und Zugezogenen in lebendigen Dorfgemeinschaften gestärkt und gefördert werden.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Bevölkerungsstruktur; Ausländer; Integration; Wohnstandort; Nachbarschaft; Dorfentwicklung; Förderungsprogramm; Flüchtling; Asylbewerber; Ehrenamt