Abfallentsorgung und Geruchsemissionen. Tl.2. Minderungsmaßnahmen. - Frechen, F. B.; Kettern, Jürgen T. (My University, 1995)
Abfallsammlung, Sortierung, Aufbereitung und letztlich die Ablagerung sind aufgrund des Vielstoffmediums Abfall naturgemäß mit der Emission von Geruchsstoffen verbunden. Das Geruchsproblem ist für viele Abfallanlagen so relevant geworden, daß der Betrieb mancherorts bereits ernsthaft in Frage gestellt ist. Bei Genehmigungsverfahren ist der Nachweis eines weitgehend geruchsfreien Betriebes, oder genauer eines weitgehend belästigungsfreien Betriebes, zu einem erheblichen Faktor geworden.
Keywords: Entsorgung; Deponie; Emission; Genehmigungsverfahren; Geruchsbelästigung; Kompostierung; Hausmüll; Sickerwasser; Abluft; Abfallentsorgung; Geruchsemission; Abfallsammlung; Geruchsstoff; Belästigung; Bioabfall; Grünabfall; Verrottung; Rotte; Entgasung