Höhere Kehrbesen-Mathematik. Gebührensatzung für Straßenreinigung. - Achelpöhler, Wilhelm (Alternative Kommunalpolitik, 2017)
Egal, ob es um den Ausbau von Straßen, die Müllabfuhr oder den Winterdienst geht: Über die Kostenbeteiligung der Bevölkerung lässt sich streiten - auch vor Gericht. Wie gerade in Niedersachsen über Straßenreinigungsgebühren, den Frontmetermaßstab und Hinterliegergrundstücke.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Straßenreinigung; Gebühr; Bemessungsgrundlage; Grundstück; Rechtsprechung