Höfe und Straßen im Nauwieser Viertel. Analyse und Rahmenplanung zur Entwicklung der privaten Freiräume und Widmung der öffentlichen Freiflächen, Straßen und Plätze. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Arbeitsbericht beinhaltet eine detaillierte parzellenbezogene Bestandsaufnahme des privaten Frei- und Grünflächenangebotes sowie eine genaue Untersuchung der öffentlichen Räume - Straßen - und Grünflächen hinsichtlich ihrer Funktion für das Wohnquartier Nauwieser Viertel. Hierbei wurde bei der Bestandsaufnahme und der darauf aufbauenden Analyse neben dem quantitativen Aspekt des bloßen Vorhandenseins solcher zum Funktionieren eines Wohngebietes wichtiger Einrichtungen vor allem der qualitative Aspekt ihrer Benutzbarkeit und ihrer Aneignungsfähigkeit durch die Bewohner untersucht. geh/difu
Keywords: Hof; Straße; Platz; Rahmenplanung; Freiraum; Erholungsraum; Bestandsaufnahme; Bedarfsanalyse; Stadtplanung; Sanierung