Städtebaurecht 2004: Was hat sich geändert? - Krautzberger, Michael; Stüer, Bernhard (Heymann, 2004)
Abgesehen von den bestandswahrenden Plänen sind nunmehr alle Bauleitpläne umweltprüfungspflichtig. Daneben sind durch das EAG Bau zahlreiche andere Vorschriften des Städtebaurechts geändert worden. Der Beitrag berichtet über den wesentlichen Inhalt der Änderungen und gibt der Praxis Hinweise zur Anwendung des neuen Rechts. difu
Keywords: Städtebaurecht; Bauleitplanung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bodenordnung; Planungsrecht; Innenbereich; Außenbereich; Bauvorhaben; Umweltprüfung; Prüfungspflicht; Stadtumbau; Soziale Stadt; Gesetzesänderung; Europarechtsanpassungsgesetz Bau