Die Eingliederungshilfe für Behinderte in der Stadt Aachen. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die vorliegende Schrift wird nicht als wissenschaftliche Untersuchung verstanden, sondern als eine Art Bestandsaufnahme über die zur Zeit in Aachen bestehenden Einrichtungen für Behinderte. Als Ziele für die Zukunft werden der Ausbau der provisorischen Sonderschule zu einem Sonderschulzentrum mit der Möglichkeit einer weiterführenden Schulausbildung, die Schaffung neuer Einrichtungen für eine lebenspraktische Ausbildung und die Unterbringung der Jugendlichen in beschützenden Werkstätten, der Bau eines Wohnzentrums mit Arbeitsmöglichkeiten und die Einbeziehung der Bedürfnisse Behinderter Menschen beim Bau von öffentlichen Gebäuden, Verkehrsmitteln, Theatern, Museen und anderen Einrichtungen.
Keywords: Sozialschicht; Sozialfürsorge; Sonderschule; Gesundheit; Behinderter; Eingliederungshilfe; Ausbildungseinrichtung; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Bildungswesen; Soziologie; Pädagogik; Verwaltung