Lärmsanierung mit Schienenstegdämpfern. Innovative Lärmschutzsysteme entwickeln sich zum Stand der Technik. - Cloidt, Oliver (DVV Media Group, 2015)
Die Bahn bekommt in unserer Gesellschaft einen immer höheren Stellenwert, demzufolge steigt vielerorts auch die Lärmbelastung. Wie kann diese Lärmbelastung für die Anlieger minimiert werden, ohne dabei den Zugverkehr einzuschränken? Das südwestfälische Unternehmen Hering bietet hier innovative, niedrige Lärmschutzsysteme, beispielsweise die Schienenstegdämpfer. Der Lärmschutzeffekt liegt hier bei mindestens 3 dB(A) und die Schallabsorption findet insbesondere in den für das menschliche Ohr kritischen Frequenzbereichen statt.

Railways as a transport medium become more and more important in our society and hence noise pollution is increasing in many places. How can noise pollution be minimized for residents without limiting the rail traffic? To manage this problem, Hering, a family company in South-Westphalia, offers innovative low noise protection systems like rail damper. These systems absorb noise directly where wheels and tracks are in contact. Here, the noise protection effect is at least 3 dB(A) and noise absorption especially takes place in a frequency area critical for human ears.
Noise remediation by rail damper.
Keywords: Umweltschutz; Lärmbekämpfung; Schienenverkehr; Verkehrslärm; Verkehrswegebau; Gleisanlage; Bauweise; Lärmschutzwand