Qu'est-ce que le "Sahel Vert"? - Raus, Jean (My University, 1981)
Der Autor stellt das Projekt "Grüne Sahelzone" vor, das zum Ziel hat, mit der Aktivierung der Bevölkerung und vor allem mit jungen Leuten die Sahelzone aufzuforsten, um die weitere Erosion und die Ausbreitung der Wüste zu verhindern. Dazu werden in mehreren Ländern seit 1975 Projekte durchgeführt, die in die nationale Entwicklungsplanung integriert werden. Eine Tabelle gibt Auskunft über die Orte, den Umfang und die Beteiligung an den Aufforstungsprojekten. IRPUD
Keywords: Naturraum/Landschaft; Erosion; Landschaftsschaden; Aufforstung