Dritter Kommunaler Altenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der III. Kommunale Altenplan formuliert die Leitlinien, Ziele und Maßnahmen, die die älteren Bürger von Frankfurt in den Jahren 1980 bis 1990 betreffen werden. Er enthält Pläne zur Verbesserung der Wohnraumsituation, er zeigt die Versorgung im stationären Bereich, stellt therapeutisch-rehabilitative Angebote vor und berichtet über vorhandene und/oder geplante Freizeit- und Bildungseinrichtungen. Einen besonderen Schwerpunkt wird der Ausbau der mobilen Dienste (Kranken- und Altenpflege, Fahr- und Begleitdienste, "Essen auf Rädern" etc.) bilden. Im Anhang werden Bedarf und Bestand an sozialen und altenpflegerischen Diensten in den einzelnen Stadtteilen erfaßt und auf etwaige Unterversorgung hingewiesen. cp/difu
Keywords: Altenplan; Bedarf; Maßnahme; Ambulanter Dienst; Altenheim; Beratungsdienst; Öffentlichkeitsarbeit; Rehabilitationseinrichtung; Altenpflege; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Krankenanstalt; Freizeit