Tendenzen zu einer DV-Politik auf zentraler Regierungsebene - Datenbankentwicklungen und internationale Dimensionen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht behandelt vorrangig die sich den Zentralregierungen durch die Entwicklung von Datenbanken stellenden Fragen, die Bedeutung für Parlament und Öffentlichkeit in den sozialen Konsequenzen und die internationalen Dimensionen dieser Entwicklung.Der erste Teil enthält die Ergebnisse und Schlußfolgerungen eines international zusammengesetzten ,,Data Bank Panels'', die allerdings keine verbindlichen Stellungnahmen der jeweiligen Regierungen darstellen.Im zweiten Teil - einem Grundlagenbericht - wird versucht, die wesentlichen Charakteristika einer DV-Politik auf zentraler Ebene zu analysieren, wobei auch auf die Bildung supranationaler Rechner-Verbundsysteme eingegangen wird.bp/difu
Keywords: Informationstechnologie; Informationspolitik; EDV; Datenbank; Informationssystem; Verwaltungsorganisation; Hilfsmittel