Entwicklungsplanung der Stadt Königswinter. 8.0 Investitionsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die vorliegende Investitionsplanung soll einerseits der Verwaltung als methodisch abgeleitete Vorlage für die Durchführung und Fortschreibung der Investitionspläne dienen, andererseits den politischen Gremien Entscheidungsgrundlage sein. Durch das überproportionale Wachstum der Personal- und Verwaltungsaufgaben sowie durch den Bau von Hauptsammlern und des Rathauses ergeben sich gemäß dem Investitionsprogramm Finanzierungslücken für den Zeitraum 1970-75, die zur sachlichen und zeitlichen Stufung der Investitionen zwingen. In Anbetracht der gravierenden Bedarfssituation im Schulwesen, wo der Schwerpunkt beim Ausbau der Schulzentren und der Grundschulen liegt, wird eine Verlagerung der Proportionen vom Entwässerungssektor zum Schulwesen vorgeschlagen. bp/difu
Keywords: Investitionsplanung; Finanzbedarf; Haushaltsplan; Infrastrukturinvestition; Stadtentwicklungsplanung; Finanzplanung