Innerstädtischer Grünanlagenbau. Grundsätze für die konstruktiv-technologische Vorbereitung. - Voigtländer, Konrad (My University, 1986)
Der Grünanlagenbau in Städten der DDR geht von konzeptionellen Grundsätzen aus, die hier thematisiert werden. Die Zielgruppe der Anwender sind an der Durchführung des Grünanlagenbaus beteiligte Betriebe und Einrichtungen. "Erzeugnis- und Leistungsabgrenzung, Aufwandsrichtwerte, Phasen der Bauvorbereitung, Hauptauftragnehmerschaft, Erdarbeiten, Kapazitäteneinsatz, Hof- und Wegebefestigungen, Kleinbauten und Vegetation werden in 21 Abschnitten abgehandelt, ohne jedoch fertige Gestaltungsbeispiele zu zeigen" (S. 3). In der Anlage finden sich umfangreiche Tabellen geeigneter Baum- und Gehölzarten für die Innenstadt. sg/difu
Keywords: Grünanlage; Grünflächenplanung; Innenstadt; Wohngebiet; Neubaugebiet; Sanierungsgebiet; Bauplanung; Bautechnik; Baum; Gehölz; Bebauung; Wohnumfeld; Freiraumplanung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung