Maklerrecht. - Schwerdtner, Peter (My University, 1975)
Verf. erläutert Funktionen und Erscheinungsformen des Maklervertrages, Zustandekommen und Beendigung sowie seine Formgebundenheit. Er geht ausführlich auf den Provisionsanspruch ein und untersucht die gesetzlichen Grundlagen für den Alleinauftrag und die Doppeltätigkeit des Maklers. Einige Gesetztestexte und Vorschriften zum Maklerrecht und ein umfangreicher Anhang mit Musterformularen vervollständigen den Band.
Keywords: Maklerrecht; Immobilienmakler; Recht