Standortprogramm Lippstadt 1975-1979 nach den vorläufigen Richtlinien für die Aufstellung von Standortprogrammen - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit dem Standortprogramm legt die Stadt Lippstadt ein alle Entwicklungsbereiche umfassendes Stadtentwicklungsprogramm gemäß dem Runderlaß des Innenministeriums von 1971 vor. Die Ausführungen beziehen sich vor allem auf Darstellung des Bestandes und der planerischen Absichten in allen wesentlichen Planungssektoren unter Berücksichtigung von Standortfragen, zeitlicher Realisierung und erforderlichen Investitionsmitteln für den Siedlungsschwerpunkt Innenstadt; Darstellung und Begründung derjenigen Maßnahmen, die in anderen Stadtteilen durchgeführt werden, die aber aus funktionellen Gründen oder wegen ihres erheblichen Mitteleinsatzes für das gesamte Entwicklungsprogramm von erheblicher Bedeutung sind; Aufzeigen von Entwicklungen, die eine Veränderung der zentralörtlichen Funktionen zur Folge haben könnten; Einbindung des Standortraumes in die Gesamtstadt.
Keywords: Standortprogramm; Entwicklungsplanung; Innenstadtkonzept; Finanzplanung; Maßnahmenplan; Zeitplan; Stadtentwicklungsplanung; Planung