Dokumente und Informationen zur Schweizerischen Orts-, Regional- und Landesplanung. September 1977. - Evers, Hans-Ulrich; Mueller, Peter; Baumann, Hans; Maeder, Werner; Schmid, Beat; Hitz, Peter (My University, 1977)
Das Heft enthält zwei Referate, die im Mai 1977 auf einer interdisziplinären Tagung über Mängel der geltenden Planungs- und Baugesetzgebung am ORL-Institut, ETH Zürich, gehalten wurden und sich mit den Mängeln und Erfahrungen des deutschen und österreichischen Raumplanungsrechts und des Planungs- bzw. Baugesetzes im Kanton Zürich beschäftigen. Die folgenden Beiträge behandeln Probleme der längerfristigen Arbeitsmarktentwicklung in der Schweiz, Möglichkeiten und Grenzen für mathematische Methoden in der Planung und die Interpretation von Modellresultaten anhand einer Fallstudie des ORL-Instituts für das Saarland, wo es um ein Verfahren zur Schätzung der Einwohner- und Arbeitsplatzverteilung für 1985 ging.ks/difu
Keywords: Planungsrecht; Planungsmethode; Arbeitsmarkt; Raumplanung; Landesplanung; Regionalplanung