Deutscher Bundestag, 9. Wahlperiode. Bericht der Bundesregierung über das Zusammenwirken finanzwirksame, wohnungspolitischer Instrumente. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Inhalt des Berichtes der Bundesregierung, der im Auftrag des Deutschen Bundestages erstellt wurde: Der Rahmen des Berichtes (Grundlagen, Wohnungsmarkt und wohnungspolitische Instrumente, Bodenmarkt). Der steuerliche Rahmen für den Wohnungsneubau (Wirkungszusammenhänge, vermieteter Wohnraum, Wohneigentum). Die Neubauförderung im Rahmen des sozialen Wohnungsbaus (Förderungssystem und seine Wirkungen). Subjekt- und Objektförderung. Bestandspolitik (Bauvolumen, Modernisierungsförderung, Wohnungserwerb, Marktentwicklung). Die Bausparförderung. Vermögenspolitische Aspekte der Wohnungspolitik. Aufgabenverteilung und Verzahnung des Rechts. Ausblick auf mittelfristige weiterhin bedeutsame Problemstellungen. -y-
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Finanzierung; Finanzierungsmodell; Wohnungsbau; Mietwohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbaufinanzierung; Steuerpolitik; Bodenmarkt; Bausparer; Förderung