Urbanität - ein Wert des Lebens und der Kultur. - Wauer, Roland (My University, 1981)
Aus sozialistischer Sicht wird der Begriff Urbanität als Merkmal städtischen Lebens und städtischer Kultur dargelegt. Im Unterschied zu den in kapitalistischen Ländern zu beobachtende Bestrebungen ist die Wiedergewinnung der Urbanität für die sozialistische Gesellschaft kein Reformprogramm, sondern ein real sich vollziehender Prozess. kb
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Stadtgestalt; Stadtregion; Wohnen; Struktur; Lebensqualität; Lebensbedingungen; Urbanität; Kultur; Gesellschaft; Städtebau