Die Gaserzeugung aus Mineralölprodukten als Entwicklungsproblem der deutschen Ortsgaswirtschaft. - Weber, Egon (My University, 1964)
Ausgehend von den großen Schwierigkeiten, denen sich die Ortsgaswerke zum Untersuchungszeitpunkt ausgesetzt sahen, gibt der Verfasser einen systematischen Überblick über die Entwicklungstendenzen der deutschen Ortsgaswirtschaft.Einen Schwerpunkt bilden dabei die Überlegungen über die rohstofflichen und verfahrenstechnischen Möglichkeiten einer Erweiterung der Gaserzeugungsbasis, wobei in erster Linie die Spaltung gasförmiger und flüssiger Mineralölprodukte unter betriebstechnischen und wirtschaftlichen Aspekten betrachtet werden. bp/difu
Keywords: Gaserzeugung; Gasversorgungsunternehmen; Energiewirtschaft; Stadtgas; Mineralölprodukt; Energieversorgung; Gebühr; Methode; Kommunalbetrieb