Wohn-Stadt. - (:unkn) unknown (Campus, 1993)
Die Frankfurter Stadtregion erlebt einen großen Wachstumsschub, der die Stadt Frankfurt vor große städtebauliche Herausforderungen stellt. Für eine zukunftsweisende Stadtentwicklungspolitik werden neue Leitbilder gesucht. Im Mittelpunkt stehen dabei die Entwicklung neuer Wohnquartiere und die Verwirklichung der "sozialen Stadt". Die Stichworte "Wachstum", "Mischung", "Dichte" stecken den Rahmen ab, in dem die zukünftige Entwicklung Frankfurts und seines Umlandes diskutiert wird. Die Publikation dokumentiert aktuelle Diskussionsbeiträge, die von generellen Aussagen zum Städtebau über Erfahrungen mit Stadtentwicklungsprojekten im In- und Ausland bis hin zu konkreten Wohnungsbauprojekten in und um Frankfurt reichen. Fu.
Keywords: Stadtregion; Städtebau; Stadtplanung; Städtebauziel; Wohnungsbau; Wohngebiet; Wohnen; Stadtwachstum; Regional