Leistungen von Landwirtschaft und Landschaft zur Wohlfahrt in Verdichtungsräumen. Frühjahrstagung der Agrarsozialen Gesellschaft e.V. vom 12.-14. Juni 1980 in Witten. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Frühjahrstagung der Agrarsozialen Gesellschaft e. V. vom 12.-14. Juni 1980 in Witten stand unter dem Thema "Leistungen von Landwirtschaft und Landschaft zur Wohlfahrt in Verdichtungsräumen". Es wird herausgestellt, daß Land- und Forstwirtschaft, Landschaft und ländlicher Raum Grundlagen der Wohlfahrt einer Gesellschaft sind. Sie sollen Beiträge leisten zur Förderung der Gesundheit, zur Verbesserung des Klimas und zur Versorgung mit den unentbehrlichen Gütern Wasser, Luft und Landschaft. Es werden die Schwerpunktaufgaben einer verbrauchernahen Land- und Forstwirtschaft in einem Industrieland verdeutlicht und die Arbeitsteilung zwischen ländlichem Raum und Verdichtungsraum diskutiert. geh/difu
Keywords: Agrarpolitik; Ländlicher Raum; Verdichtungsraum; Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Landesplanung