Planen für Behinderte. Behindertenfreundlicher Wohnbau durch rollstuhlgerechte Bebauungsplanfestsetzungen. - Schmitt, Harald (My University, 1986)
Abgeleitet vom Mehrbedarf an Fläche bei rollstuhlgerechten Wohnungen ermittelt der Autor sog. behindertengerecht GRZ und GFZ. Für Konfliktfälle bei Überschreitung der zulässigen Werte nach BauNVO wird ein Verfahren zur Berechnung zusätzlich nachzuweisender Freifläche in Geschosslage vorgestellt. Das Modell soll im Raum Aachen praktisch erprobt werden. (GUS)
Keywords: Bauleitplanung; Bebauungsplan; Flächenbedarf; Entwurf; Baunutzungsverordnung; Behindertengerecht; Rollstuhlgerecht; Geschossflächenzahl; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen