Vorbereitende Untersuchungen. Soest, nördliche Innenstadt II. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Vorgriff auf ein Sanierungskonzept für die gesamte Innenstadt ist ein Sanierungsgebiet förmlich festgelegt worden, das besonders tiefgreifende Mißstände aufweist. Die Untersuchung enthält zunächst Strukturdaten über das gesamte Stadtgebiet, um dann das eigentliche Untersuchungsgebiet einzugrenzen. Die Strukturdaten betreffen die Wohn- und Arbeitsverhältnisse und die Sicherheit der im Untersuchungsgebiet wohnenden und arbeitenden Menschen, seine Funktionsfähigkeit und die Meinung seiner Bevölkerung. Es werden Hinweise für die städtebauliche Neuordnung gegeben und schließlich eine Sanierungsstrategie entwickelt.
Keywords: Innenstadt; Stadtplanung; Sanierung; Architektur; Planung; Soziologie