Arbeitshilfen für die Prüfung kommunaler Jahresabschlüsse. Band 4: Anhang und Rechenschaftsbericht/Lagebericht. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Eine Berichtsserie der KGSt widmet sich der Prüfung kommunaler Jahresabschlüsse. Die Berichte enthalten Checklisten und inhaltliche Erläuterungen zu einzelnen ausgewählten Prüffeldern. Die KGSt will damit den Wandlungsprozess kommunaler Rechnungsprüfung im Zusammenhang mit dem neuen Haushalts- und Rechnungswesen und die örtliche Prüftätigkeit unterstützen. Der aktuelle Bericht beschäftigt sich mit folgenden Themen: Anhang und Rechenschaftsbericht/Lagebericht. Jedes Prüffeld wird mit einer Checkliste vertieft, jede Checkliste enthält zu Beginn eine inhaltliche Erläuterung der Besonderheiten des Prüffeldes, gefolgt von den tabellarisch aufbereiteten Fragen.
Keywords: Finanzwesen; Haushaltswesen; Rechnungswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalverwaltung; Haushaltsrecht; Jahresabschlussprüfung; Anhang; Rechenschaftsbericht; Lagebericht