Gutachten zur Verkehrssituation in Eislingen. Ergebnisse und Beurteilung der Erhebung vom Dezember 1977. - Maier, Helmut (My University, 1978)
Der Bericht enthält die Ergebnisse einer Verkehrserhebung in Eislingen vom 5. bis zum 10. Dezember 1977, bei der Messungen an 20 Knotenpunkten im Innern und am Rand der Stadt erfolgten. Zusätzlich ist parallel dazu eine detaillierte Befragung der insgesamt ca. 6000 privaten Haushalte und eine Befragung von knapp 300 Firmen und Betrieben in Eislingen vorgenommen worden. Die Antworten auf die 28 bzw. 26 Fragen zur Verkehrs- und Stadtentwicklung enthalten Vorschläge zur Aufwertung des Eislinger Schlosses, zur Gestaltung des Bahnhofsgeländes, zur Verbesserung der Linienführung des Nahverkehrs sowie die Meinungen der Eislinger zur Notwendigkeit verschiedener Straßenbaumaßnahmen. in den Anlagen sind über 1.000 Äußerungen von Eislinger Bürgern originalgetreu wiedergegeben. ri/difu
Keywords: Verkehr; Demographie; Verkehrsentwicklung; Stadtentwicklung; Befragung; Beteiligung; Verkehrsmessung