BKI Baukosten 2018 Neubau. Tl.3. Statistische Kostenkennwerte für Positionen. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Das Fachbuch enthält statistische Kostenkennwerte für Positionen, geordnet nach den Leistungsbereichen nach dem Standardleistungsbuch. Neben den Mittelwerten sind auch Von-Bis-Werte und Minimal-Maximal-Werte angegeben. Bei den Von-Bis-Werten handelt es sich um mit der Standardabweichung berechnete Bandbreiten, wobei Werte über dem Mittelwert und Werte unter dem Mittelwert getrennt betrachtet werden. Die Kennwerte sind objektorientiert ermittelt worden und basieren auf der Analyse realer, abgerechneter Vergleichsobjekte, die derzeit in der BKI-Baukostendatenbank verfügbar sind.
Keywords: Baukonstruktion; Hochbau; Neubau; Gebäude; Bauleistung; Leistungsbeschreibung; Baukosten; Kostenermittlung; Kennwert