Hochschulforschung und Gewerkschaften. Tätigkeitsbericht des Kooperationsbereichs Universität - Arbeiterkammer Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Anfang der 70er Jahre beschlossen die Unviersität Bremen und die Arbeiterkammer eine vertragliche, enge und kontinuierliche Zusammenarbeit. Seit 1985 existiert eine Forschungstransferstelle und ein Forschungsverbund. Im Bericht werden die Forschungsprojekte im einzelnen vorgestellt und Rechenschaft über die vielfältigen Arbeitsergebnisse abgelegt, um primär einem wissenschaftlichen und hochschulpolitischen Evaluationsverfahren zu dienen. Die zukünftigen Arbeitsschwerpunkte werden vorgestellt. kl/difu
Keywords: Universität; Forschungsvorhaben; Gewerkschaft; Kooperation; Strukturwandel; Strukturpolitik; Neue Technologie; Gesundheit; Arbeit; Humanisierung; Mitbestimmung; Bildung/Kultur; Hochschule