Umweltprogramm der Bundesregierung. Projekt, Naturschutz und Landschaftspflege. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Das Programm umfaßt den mittelfristigen Zeitraum von 1972 bis 1975. Es werden zunächst die Probleme dargestellt, die sich aus der wachsenden Belastung von Natur und Landschaft, insbesondere durch die wachsenden Nutzungen ergeben. Entsprechend der Zielsetzung des Programms, die Wiederherstellung und Entwicklung der Landschaft zu sichern, werden zeitlich begrenzte Maßnahmevorschläge entwickelt. Der Maßnahmekatalog bezieht sich sowohl auf allgemeine Maßnahmen, wie z. B. den Erlaß gesetzlicher Vorschriften, Landschaftsplanungen und Öffentlichkeitsarbeit, als auch auf einzelne Maßnahmen in den Fachbereichen. Die geplanten Maßnahmen richten sich vor allem auf die ökologische Struktur von Städten, Landschaft, Wasserwegen sowie Verkehrs- und Versorgungseinrichtungen. gk/difu
Keywords: Naturschutz; Landschaftspflege; Umweltschutz; Umweltprogramm