Groupements de maisons individuelles en Grande-Bretagne. - Harris, Clive (My University, 1979)
Sechs vorbildliche Siedlungen von Einfamilienhausgruppen aus Großbritannien werden beispielhaft dargestellt und in ihren jeweiligen Besonderheiten beschrieben. Das Einfamilienhaus ist in Großbritannien sehr beliebt und von traditionell hoher Qualität. Eine entsprechende Gesetzgebung ermöglicht nicht nur individuelle Typenlösungen, sondern auch eine freiere und gemeinschaftliche Nutzung der in die Bebauungspläne einbezogenen Gemeinflächen. Die lange Erfahrung in dieser Siedlungsform ermöglicht eine intensive Zusammenarbeit von Kreditinstituten, öffentlichen und privaten Baugesellschaften sowie öffentlichen und privaten Architekten und Unternehmern. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Wohnen; Siedlungsplanung; Einfamilienhausgruppe; Gemeinbedarfsfläche; Freiraum; Grünfläche; Wohnstraße