Zuhause in der Gemeinschaft. Kriterien für Quartiersentwicklung. - Gräf, Andreas (Müller u. Busmann, 2017)
Damit Quartiere ein echtes Zuhause-Gefühl über die eigenen vier Wände hinaus vermitteln können, haben sich einige Punkte als Erfolgsfaktoren bewährt. Ihr gemeinsamer Nenner ist die konsequente Orientierung am Menschen.
Keywords: Stadtentwicklung; Wohnungsbau; Stadtquartier; Stadtbild; Stadtgestaltung; Gestaltungsprinzip; Wohnquartier; Quartiersentwicklung; Erfolgsfaktor; Räumliche Identität