Einsatz von elektronisch spurgeführten Bussen in Wolfsburg. Voruntersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Eine der Empfehlungen der "Nahverkehrsuntersuchungen Wolfsburg" aus dem Jahre 1981 zielt in die Richtung, eine direkte Verbindung zwischen dem Stadtteil Vorsfelde und dem Stadtbezirk Teichbreite zu schaffen. Bei den vorhandenen Gegebenheiten bietet sich die Möglichkeit, elektronisch spurgeführte Busse kurzfristig betrieblich einzusetzen und im täglichen Fahrgastbetrieb zu erproben. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, Großraumbusse gegebenenfalls auch elektronisch spurgeführt einzusetzen. Daneben soll gleichzeitig das automatische Anfahren an eine erhöhte Haltestellenplattform im Fahrgastbetrieb demonstriert werden, die wegen des Wegfalls von drei Stufen ein bequemeres Einsteigen vor allem für ältere Fahrgäste ermöglicht. geh/difu
Keywords: ÖPNV; Personennahverkehr; Spurbus; Untersuchung; Verkehrssituation; Trassierung; Trassenvariante; Spurführung; Bauplanung; Kosten; Verkehr; Öffentlicher Verkehr