Regionaler Raumordnungsplan Südpfalz. Planungsziele 1971. 3. Abschnitt. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der ,,Regionale Raumordnungsplan für das Gebiet der Planungsgemeinschaft Südpfalz ist der erste in einem förmlichen Verfahren aufgestellte verbindliche Regionalplan in Rheinland-Pfalz. Die in diesem Planwerk dargestellte Konzeption beruht auf jahrelangen planerischen Vorarbeiten und intensiven Beratungen in den Organen der Planungsgemeinschaft. Die aufgestellten Leitbilder für den Planungsraum geben Auskunft über die anzustrebende Gesamtstruktur, Bevölkerungsverteilung bzw. Siedlungs- und Gemeindestruktur. Darüber hinaus werden Räume mit vorherrschender Zweckbestimmung und besonders förderungsbedürftige Gebiete ausgewiesen. Weiteren Raum nehmen die Planungsmaßnahmen sowie die raumordnerischen Maßnahmen für zentrale Orte ein. Der Plan wird durch zahlreiche Karten ergänzt. ul/difu
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Siedlungsstruktur; Gemeindestruktur; Gewerbestruktur; Raumordnung; Raumordnungsplan; Regionalplanung