Auswirkungen der CO-Messung an Gasfeuerstätten auf das SHK-Handwerk. In Rheinland-Pfalz Messung durch Schornsteinfeger ab Januar 1992 Pflicht. - Schäfer, W.; Mehm, B. (My University, 1992)
Ab 1.Januar wird die CO-Messung durch das Schornsteinfegerhandwerk Pflicht.Die rechtliche Grundlage wird durch die Änderung der Kehr- und Überprüfungsordnung geschaffen.Damit sind auch Auswirkungen für das installierende Handwerk zu erwarten.Die Folgen der Überprüfung werden Wartungsarbeiten an den überwiegend älteren Geräten bis hin zum Austausch der gesamten Feuerungsanlage sein.Für den Praktiker verständlich und in geraffter Form wird die Thematik Abgaswegeüberprüfung und Kohlenmonoxid von der Entstehung bis zur Beseitigung behandelt.(-y-)
Keywords: Gas; Messung; Gasgerät; Kohlenmonoxid; Gasfeuerung; Überprüfung; Schornsteinfegerarbeit; Wartung; Umweltpflege; Luft