Präventive Zustandsüberwachung im Klärwerk. - Auer, Isabell (Springer-VDI-Verl., 2015)
Für die Kläranlage der Stadtwerke Rotenburg an der Fulda stellte sich folgendes Problem: Im Rücklaufschlammpumpwerk kam es immer wieder zu Getriebeausfällen der Schneckenpumpen. Der Lösungsansatz: Eine neue Referenzapplikation zur Zustandsüberwachung, die im Artikel beschrieben wird.
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Pumpe; Klärschlamm; Überwachung; Messtechnik; Wartung; Betriebsablauf