Leben im gelobten Land. Gastarbeiterportraits. 6. Aufl. - Gruen, Max von der (My University, 1975)
Der Autor hat sechs Gastarbeiter, die in der Bundesrepublik leben, porträtiert. In den Monologen der Befragten und im Kommentar des Autors entstehen Lebensbilder von Personen, die als gesellschaftliche Randgruppe gelten. Ein Türke, ein Grieche, ein Jugoslawe, eine Französin, ein Italiener und ein Spanier erzählen von ihren Heimatländern und von der Bundesrepublik, von ihren Erwartungen und Enttäuschungen, sie berichten von ihren Arbeitsplätzen, ihren Wohnungen und ihren deutschen Arbeitskollegen. ws/difu
Keywords: Gastarbeiter; Lebensbedingungen; Biographie; Arbeitsbedingung; Freizeit; Ausländer