Didaktik der politischen Bildung. 3. erw. Aufl. - Giesecke, Hermann (My University, 1968)
Das Problem politischer Erziehung ist bis heute ungelöst. Didaktik und Methode werden zu flexibel gehandhabt. Politische Bildung in überlieferte konservative Bildungsvorstellungen einzuordnen, erweist sich als inadäquat. Der Autor sieht für Lerninhalte vier Ebenen: Bildungswissen, Orientierungswissen, politische Verhaltensweisen und Aktionswissen. Er entwickelt ein didaktisches Modell und geht dabei von verschiedenen Kategorien der Konfrontation mit dem Politischen und der Beteiligung aus.
Keywords: Politik; Bildung; Theorie; Lerntheorie; Didaktik