Die Entwicklung des Bausparens in den Jahren 1980 bis 1982. - Bielefeld, Volker (My University, 1984)
Verbal und tabellarisch wird über die Entwicklung des Bausparens von 1980 bis 1982 berichtet. 1981 gab es einen deutlichen Einbruch bei Neuabschlüssen. Die Abschlusssumme sank auf 71 Mrd. DM um fast 20 %, wobei die durchschnittliche Bausparsumme bei 34.763 DM je Vertrag lag. Weiterhin stellen die Angestellten die stärkste Bausparengruppe. Auch im Jahre 1981 bzw. 1982 nahm die Zahl der gekündigten Verträge weiterhin zu, während sich die Zahl der zugeteilten Verträge verringerte. Der Gesamtbestand an Bausparverträgen erhöhte sich bis 1982 auf fast 23.794 Mio. Verträge. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnen/Wohnung; Kapitalmarkt; Bausparer; Bausparvertrag; Bausparkasse; Erhebung