Spielhalle im allgemeinen Wohngebiet. BBauG § 34 I, III; BauNutzVO § 4. VG Frankfurt, Urt. v. 3.2.1987 - IV/2 - E 2105/83. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Errichtung einer Spiel- und Automatenhalle mit Kuchentheke und Cafe-Bar ist im allgemeinen Wohngebiet nicht genehmigungsfähig. Dies gilt auch im Hinblick darauf, dass nach § 4 III Nr. 3 BauNutzVO für den Fall, dass ein allgemeines Wohngebiet durch Bebauungsplan ausgewiesen ist, "sonstige nicht störende Gewerbebetriebe" ausnahmsweise zugelassen werden können. (-z-)
Keywords: Baunutzungsverordnung; Wohngebiet; Rechtsprechung; Spielhalle; Zulässigkeit; VG-Urteil; Genehmigung; Versagung; Recht; Bundesbaugesetz